L'alimentation végétarienne : combinaisons alimentaires, recettes et menus

"[...] Les différences entre végétarisme, végétalisme, crudivorisme, frugidorisme, alimentation biologique... Les bases d'une alimentation végétarienne : les nutriments (l'eau, les glucides, les lipides, les vitamines, les sels minéraux), les protéines "base de la vie". L'importance pour la santé des végétaux : les céréales "si riches et si simples", les légumes secs "un complément idéal pour les céréales", les protéines végétales, les légumes et les fruits "base d'un bon équilibre alimentaire", ainsi que les sous-produits animaux "du lait... au miel". Les bonnes méthodes pour cuisiner végétarien : les ingrédients indispensables, les condiments à ne pas oublier, les méthodes de cuisson..." -- 4e de couv.

Langue originale : 
Français
Editeur : 
Paris : De Vecchi, 2007
Genre : 
Support : 
Daisy audio
Durée : 
06 h 00 mn
Adaptation : 
Bibliothèque et Archives Nationales du Quebec (ABC)
Tranche d'âge : 
adulte

Extrait sonore