Cuisine

Page 1 sur 23, 10 résultat(s) sur cette page, pour un total de 226 livre(s).
Auteur : 

" Voici un petit livre assez différent de ceux que les amateurs de vin peuvent consulter habituellement. Il répond à des questions simples, en apparence seulement, au-delà du snobisme, des anecdotes, des notes de dégustations subjectives ou des arguments de marketing. Le professeur Albert Adam se place dans la perspective du vulgarisateur scientifique pour nous faire découvrir, entre autres, les apports de la chimie et de la microbiologie à la culture de la vigne et l'élaboration du vin, les rendant moins hasardeuses et moins dépendantes des caprices de la nature. Il s'intéresse aussi bien aux processus de la fermentation quaux aspects physiologiques de la dégustation ou aux effets bénéfiques d'une consommation modérée sur la santé. Mieux connaître le vin, nous dit-il, c'est aussi mieux l'apprécier à sa juste valeur.

Support : 
Daisy audio
Durée : 
04 h 58 mn
Auteur : 

45 recettes de desserts à base de chocolat : mousse au chocolat et bananes rôties, gousses de vanille en chocolat ou encore sorbet au chocolat. ©Electre 2019

Support : 
Daisy audio
Durée : 
02 h 44 mn
Auteur : 

Quarante recettes, dont deux de grands pâtissiers, à base de vanille, simples à réaliser et créatives. Accompagnées d'un reportage dans une plantation de vanille à La Réunion pour connaître les secrets de la culture et l'affinage de cette plante. ©Electre 2019

Support : 
Daisy audio
Durée : 
02 h 17 mn

La cuisine de ma grand-mère italienne contient 80 recettes savoureuses qui viennent du nord au sud de l'Italie : des plats très connus comme les bruschettas, mais aussi des mets à découvrir absolument comme le gâteau aux courgettes ou la lasagne aux fruits de mer.Originaires d'Italie, les grands-mères de Matteo et Mathew sont venues s'installer au Québec dans les années 50. Les deux garçons affectionnent leurs petits plats traditionnels, chacun étant lié à un souvenir d'enfance. Carolina et Gina connaissent par coeur les recettes transmises par leurs propres grand-mères, mais jamais elles n'ont noté les étapes et les quantités. Si Mathew et Matteo souhaitaient les préserver, ils devaient les écrire. Il leur aura fallu quatre années pour réunir toutes ces recettes en un livre qui est à la fois un hommage à leurs grands-parents et une façon de partager leur héritage. Cet ouvrage est un délicieux voyage au coeur de l'Italie !

Support : 
Daisy audio
Durée : 
03 h 15 mn
Auteur : 

Ce tres beau guide des plaisirs de la bouche est a consulter comme une autobiographie du desir et un livre de recettes originales.

Support : 
Daisy audio
Durée : 
1 CD (15 h)

Livre de recettes.

Support : 
Daisy audio
Durée : 
03 h 30 mn
Auteur : 

Au fil des pages, vous découvrirez des recettes classiques telles que la crème de mûres ou le vin de fleurs de sureau et d'autres, plus originales, comme le vin de panais : un vin blanc, à la fois fruité et corsé avec des notes miel, qui rappelle un peu le riesling. Organisé par saison, en fonction de la disponibilité des produits, vous y trouverez également de nombreux conseils sur le choix du matériel, la cueillette, la fabrication et la conservation de vos précieux breuvages. Ce livre, qui sort des sentiers battus, revisite des boissons traditionnelles et vous dévoile des recettes inédites pour le plus grand bonheur de vos papilles. -- 4e de couv.

Support : 
Daisy audio
Durée : 
04 h 45 mn

Une cinquantaine de recettes et des conseils de présentation pour réaliser des petits déjeuners sains et variés, peu sucrés, avec ou sans gluten. ©Electre 2018

Support : 
Daisy audio
Durée : 
04 h 06 mn
Auteur : 

Rafaële Germain et Jessica Barker ont collaboré pour faire naître un livre de cuisine « spécial filles ». Elles ne veulent surtout pas se présenter comme des cuisinières professionnelles, mais simplement comme les « trippeuses » qu'elles sont. Elles souhaitent partager le plaisir de faire à manger, de parler de bouffe et de s'asseoir pendant des heures autour d'une table!

Support : 
Daisy audio
Durée : 
(3 hrs., 7 min.)
Auteur : 

Destine au grand public de ceux qui mangent, gourmands, gourmets ou gastronomes, et aux cuisiniers et restaurateurs, cet ouvrage est une passionnante histoire de la cuisine, des petits plats, des grands et des cuisiniers qui ont marque l'histoire.

Support : 
Daisy audio
Durée : 
1 CD (11 h 05 min)

Pages

Subscribe to Cuisine